Топ-100 Boeing собирается обогнать SpaceX в марсианской гонке

Boeing собирается обогнать SpaceX в марсианской гонке

Space Launch SystemГонка за Марс становится все острее. По словам генерального директора корпорации Боинг, одного из мировых лидеров в производстве авиа и космической техники, мегаракета его корпорации сможет доставить людей на Марс раньше, чем этого добьется компания Space X Илона Маска.

Отвечая на вопрос от журналиста издательства CNBC, кто же станет первым при доставке людей на красную планету - Boeing или SpaceX, глава Боинга Денис Маленбург сказал, что уверен в успехе своей компании.

«Человечеству все равно придется отправиться на Марс, это только вопрос времени. И я убежден, что первый человек, ступивший на Марс, попадет туда с помощью нашей ракеты», - сказал Маленбург.

Надо напомнить, что Боинг – основной подрядчик, участвующий в создании первой ступени ракеты в проекте NASA Space Launch System. Эта ракета будет использоваться для запуска миссий в дальний космос, а также для пилотируемых миссий в Солнечной системе с участием нового космического корабля Орион. Помимо Boeing, подрядчиками в проекте выступают такие компании, как Lockheed Martin, Orbital ATK и Aerojet Rocketdyne.

У НАСА грандиозные планы – на орбите Луны будет построена орбитальная станция Deep Space Gateway, которая станет промежуточным пунктом при  полетах на другие планеты, в том числе и Марс, именно для таких полетов и будут использоваться суперракета SLS и корабль Орион. Первый запуск новой ракеты произойдет в 2019 году. 

В это же время мысли Илона Маска, главы Space X, заняты постройкой колонии на Марсе, для чего тоже понадобится новая сверхтяжелая ракета.

Новый проект Space X получил название Big Falcon Rocket (BFR), эта ракета будет использована для полетов на Луну и Марс, и в дальнейшем к другим планетам Солнечной системы. Также совсем скоро, в январе 2018 года, Space X запустит новую тяжелую ракету Falcon Heavy.

Известно, что при первом тестовом запуске на борту ракеты будет находиться электрический спорткар Tesla Roadster, в котором будет играть песня Дэвид Боуи «Space Oddity». И, конечно, полетит она на орбиту Марса.

Разумеется, проигнорировать заявление Маленбурга Маск не смог, написав в своем Твиттере коротко и дерзко: «Ну, давайте». В ответ на что в Твиттере Боинга появилась запись: «Игра началась».

Итак, вызов принят!

Рейтинг@Mail.ru